Крафтовые сети. Базис 3. Дерево огня.

Крафтовые. Философский базис

Чтобы люди знали наш базис убеждений и могли создать продукт.

Ключевая часть системы инвестиции в информацию - “Дерево огня”.

Перед системой Крафтовых сетей стоит задача распределять инвестиции в информацию. Кажется, что инвестиции приходят в виде атомарных элементом “огня”. Где единица “огня” - это единица инвестиций.

При этом “огонь” должен распределяться между предыдущих инвесторов, но базис должен позволять каким-то инвесторам получать больше от их ранних инвестиций, каким-то меньше.

Эта задача и привела к системе “Древа Огня” в Крафтовых сетях. Где Древо - это иерархия инвестиций и при этом позволяет возвращать инвестиции и выстраивать их в определенной последовательности.

Начиная с простейшего включения начинает выстраиваться Дерево. Вот первые

Затем идет Искра. А именно подъем на первое место информации исходя из одного из “свежих” огней. “Свежими” они остаются на протяжении суток. После того, как была “Искра” идут еще инвестиции и выстраиваются следующим образом.ё

Нужно знать, что с вероятностью 1/3 огонь привязывается не в текущем элементе, а в элементе дальше по иерархии. Это позволяет вознаграждать ранних инвесторов. При этому у всех инвестиций есть свой граф, который говорит о том, как именно инвестиции будут возвращаться.

Дерево Огня в крафтовых сетях

(Как система просчета инвестиций)

1. Каждый узел - дерева “Огонь”. Кроме корневого.

2. Сначала есть корневой узел и Искра на нем

3. С каждым следующим добавлением огня - дерево растет. Прирастает узел от узла с искрой. При этом инвестиции возвращаются узлу выше по иерархии.


4. По сути дерево растет не из корня, а из ветвей (точнее даже листьев), которые с искрой.

5. Каждая ветвь может отпочковаться ниже (то есть ветвь ставится по умолчанию к концевому элементу с искрой, но с вероятностью 1/3 может спуститься на уровень ниже и вырости там.
6. При этом она может спуститься на один уровень ниже, а может на несколько. С вероятностью 1/3 может спуститься еще на уровень ниже.
7. Это приводит к подсчету воззнаграждений. При добавлении огня, тот узел, к которому огонь прирос - вознаграждается. 
8. По сути дерево в Крафтовых сетях позволяет дискретно создать вознаграждения, целыми частями, при этом с учетом вероятностного фактора. Который завязан на Искру, которая делает пост первым в рейтинге.

9. По сути вознаграждения двигаются от листьев к корню дерева. Первые огни вознаграждают корень дерева (хоть корень и не содержит в себе огня)
10. Благодаря Дерево огня, поддерживается дискретность системы

11. И (рандомность) в виде теории игр. То есть по сути эти деревья растут и создают структуры, которые вознаграждают участников. Но при этом участники вознаграждаются неравномерно. То есть. каждый следующий участник может за свою инвестицию получить как “все” (много) так и ничего. Это помогает поддерживать азарт инвестора.. Ведь если все инвесторы находятся в равноправных состояниях - игра не состоялась. Инвестиции - есть игра. Рост дерева - это часть игры и часть распределения инвестиций.

12. Схожесть с Древом Жизни в одной из известных религий - действительно присутствует. Древо Жизни - это Древо Жизни в иудаизме.

Author
User

Алексей Мась