Крафтовые сети. Базис 2. Потоки-Огонь-Искра

Потоки и включения

Информация в каждой из Крафтовых сетей находится в потоках. Ее в эти потоки включают пользователи сети.

В потоках информация отсортирована. Сортировка идет по времени Искры.

Информация попадает в потоки через “Включения в потоки”. Инициатором включения в поток может быть как автор, так и любой другой пользователь сети. Информация может быть включена в поток несколько раз с разной подводкой (текстом) и с разными инициаторами включения. Хотя, инициатор каждого из таких включений может быть автор.

Модерация: Модераторы сети (есть такая роль) могут удалять излишние включения информации в поток.

Огонь

Огонь - это элемент инвестирования в информацию. Вы инвестируете огонь, и огонь потом возвращается вам назад. По сути вы можете инвестировать как с минусом (огня у вас становится меньше), так и с плюсом (огня у вас становится больше). В статье 3 философского базиса чуть больше будет о том, как структурируется огонь, который инвестируется в информацию. Это так называемое Дерево Огня.

Огонь - делает это все игрой в инвестирование в информацию. Добавляя огонь к “объекту включения информации в поток” вы добавляете информации заметности и делаете свой вклад. Чем больше вы инвестируете огня в информацию тем больше возможностей создания “искры”, которая подымет информацию наверх.

Вы можете инвестировать больше чем 1 огонь. В зависимости от времени инвестирования огонь займет свое место на Дереве огня.

Дерево огня будет более подробно рассмотрено в третьей части/

Искра

Искра - это случайно выбранное событие, которое на основе действующего Огня (а огонь имеет свой период действия) создает событие Искра. Выделяется огонь и выделяется объект, в который огонь был проинвестирован. Этот объект (информация) становятся на первое место в рейтинге информации. По сути каждый раз Искра находит информацию, которая не на первом месте и переводит ее (мгновенно) на первое место. По сути искра - это удача для информации, поскольку информация оказывается в центре внимания.

Осталось объяснить каким образом вознаграждаются те, кто инвестировал в информацию и это уже вопрос следующей главы. Там же будет рассказано и о Древе Огня.

Author
User

Алексей Мась