Забронируй себе Место Силы (PofP) - Домен в Новом Интернете

Появилось понятие Центр силы / Point of Power

1 декабря 2020 года мы входим на новый этап. Начинаем распространять права на так называемые Центры Силы. Point of Power, через которые будут авторизоваться пользователи. Поскольку мы верим в независимую экономику - эти центры силы находятся в частных руках и продаются. Через Центр Силы могут авторизоваться до 100 пользователей. По сути вы выдаете им паспорта в систему.

Что такое Центр Силы (Point of Power)?

Замена доменной системы в Крафтовых сетях

При этом по сути Центр Силы выдает паспорта пользователям. Пользователи не могут попасть в систему другим способом, кроме как через Центр Силы, даже если они инвесторы. Инвестиции - это вклад денежный в систему и это совсем не позволяет вам делать, что хотите. Центр Силы - это те, кто следят за порядком. Вы можете быть Инвестором, но при этом вам не интересно следить за порядком - вы тогда просто через друзей или открытые Центры Силы регистрируете себя. Мы подразумеваем, что под эгидой Центров Силы соберутся пользователи близкие по духу. Просто, так будет проще следить за ними. Более того, Центры силы будут гордиться своими известными пользователями, для того, чтобы привлекать других хороших пользователей. По сути Центры Силы - это система регистрации пользователей/входа в систему. Мы решили начать публичное строительство с этого этапа, потому, что это базовый принцип и это нужно сделать и тут тоже огромный пласт/слой для импровизации. Вы же не ожидаете, что мы построим интернет будущего сразу и с чистовика. Поэтому возможно Центры Силы и будут действовать как-то по другому, но мы думали об этом год, тестировали это на кошках и считаем, что где-то так это будет все функционировать.

Как получить во владение Центр Силы? (Point of Power).

Купить и выслать регистрационные данные (емейл + Имя центра + Никнейм/кодовое имя). По сути Никнейм - это и есть домен. Только особый. Но аккуратней с переименовыванием, это платно (об этом читайте 4 пункт правил ниже). А так мы всем открыты. Дело в том, что доверие Центру Силы еще нужно заслужить. А заслужить - это

Правила:


  • Для создания Центра Силы (Point of Power) вам нужен емейл + 100 уе.

  • Мы выдадим вам ID (число) и вы должны придумать Имя + Nickname (обозначение). Имя может быть на русском, никнейм только латиница, мелкие буквы и точки.

  • ID выдаются начиная с 11, первые 10 - распределяются через аукцион где-то через неделю.

  • Центры силы можно переименовывать, первый раз бесплатно, второй раз за 10 уе, третий раз на 20, потом 40. Сумма каждый раз удваивается. То есть с какого-то момента проще купить еще один Центр Силы за 100 уе, чем мучать существующий.

Центры - силы это центры, которым можно оказывать доверие

Доверие им оказывают другие центры и обычные участники

У каждого центра силы до 100 пользователей (они могут быть при этом участниками и других центров силы). Но тут они как участники именно этог центра.

Напоминаем, что Центры Силы есть 2-х уровней.

Центр силы 2-го уровня, может породить до 100 центров силы 1-го уровня.

При этом взаимоотношения между центром 2 уровня и 1-м описываются в уставе центра силы 2-го уровня и администрация Крафтовых сетей (такой себе орган типа ООН) не несет за выполнение этих правил обязательств. Создавая подцентр силы в существующем, вы вступаете в отношения именно с этим центром, а не с нами. Да, они могут вас удалить, но мы проследим только за тем, чтобы они создали правила, которые выполняли. То есть, если они заявили одни правила, а выполняют что-то другое - мы будем принимать меры. Нам нужна какая-то свобода в этом вопросе, чтобы все же следовать распределенной концепции. В том же время дезинформация в уставе и сознательно невыполнение правил будет приводить к отзыву лицензии на центр силы.

Почему микро-инвесторы не получают центры силы?

Мы хотим, чтобы людям было что терять. А если выдать в подарок 350 центров силы - это несколько замусорит систему (даже возможно, более чем полностью). Все таки это паспорта, мы хотим, чтобы за паспортами стояла реальная потребность их выдать. Поэтому, чтобы не девальвировать “систему доверия” - центры силы продаются и только так. К тому же это поступления в проект, доход. По сути это делает проект прибыльным, в том числе сулит распределение прибыли между инвесторами. Но это не значит, что распределение прибыли будет выполнятся прямо на начальном этапе, так как пока наши расходы превышают наши доходы.

Принимаются ли по прежнему микроинвесторы? Принимаются и цена условной акции остается по прежнему неизменной. Это по прежнему 110 уе и вы можете купить на одну фамилию до 10 таких условных акций. Мы сделали это для того, чтобы система оставалась более распределенной даже в инвестициях. Подробнее написано тут: https://longtexts.com/post/2588 Пишите в личку Алексею Масю в ФБ https://fb.com/alekseymas , и он продаст вам условную акцию. Это просто.

Видно ли выданные паспорта?

То, что они выданы - видно. Кому именно выданы? - эта информация может быть скрыта, зависит от правил прописанных в данном Центре силы. Мы подразумеваем, В что у большинства центров - это информация будет открыта, поскольку способствует открытости, но будут существовать и такие сложные правила, когда это все анонимно. Так или иначе паспортный стол - отвечает за своих пользователей. То есть, если какой-то из сайтов в системе жалуется на этот паспорт, он обязан принять меры (возможно удалить этого пользователя). Так как Центр Силы заплатил за то, чтобы создаться, мы считаем, что он не выдает просто так кому-то доступ, боясь потерять авторизацию в системе. Поэтому деньги тут выступают частью элемента доверия.

Где можно посмотреть все Центры силы (Power of Point) и их владельцев?

Все это можно будет увидеть на сайте Крафтовых сетей, который готовится к запуску на следующей неделе. Но в режиме фаст/драфт вы можете посмотреть здесь ниже.

Как купить Центр Силы?

Написать в личку Алексей Мась и уточнить наличие номеров. По поводу цены для инвесторов - смотрите ниже. Дать емейл еще.

Подумалось, что все же мы не сильно правильно поступаем с Центрами Силы Крафтовых. Которые от 1 до 10. Да, мы планируем отдать из не за 100 долларов (а с аукциона). Но если люди хотят их забрать сейчас и быть первыми - мы должны дать им такую возможность. Но при этом мы хотим, чтобы это были те, кто больше всех в нас верят.
Поэтому от 1 до 10, вы можете забрать по 500 уе. до аукциона. Выбрать можно любой номер, я знаю, что у некоторых есть предпочтения. А те, что останутся до следующей неделе - те уже отдадим на аукцион. Мне кажется так будет справедливо.
Пишите в личку Алексею Мась https://fb.com/alekseymas, как всегда.

Центры силы (PofP) по номерам:

Условие для микроинвесторов
И еще одно дополнение. Мы действительно подумали, что микроинвесторов сильно обижаем, да и они нам это подтвердили, ведь они были первые и поверили в нас и хотят привилегии дальше.
Поэтому мы решили, что всем микро-инвесторам зарегистрированным на 1-е декабря - полагается центр силы за 50 долларов (в полцены) и за 20, при обращении до 20 июня.
По числу акций. То есть если у вас есть 2 акции - то можете забрать два (по 5 на ацию, см. ниже изменения ниже), если нужно. Если 10 - то 10(*5). А больше 10 мы не выдавали.
Номерную базу под это выделить с 50-го номера.
Пишите в личку https://fb.com/alekseymas

Обновление: Так как возник вопрос, могут ли инвесторы перепродавать акции, то с 8 декабря принято решение, что микроинвестор может взять до 5 центров силу на одну акцию, а не 1. Это позволит ему на своих центрах протестировать систему "доверяю-не доверяю", а нам важно, чтобы все потестили. И все центры можно переименовать и передать другим владельцам до 30 июня 2021. Поэтому да, микроинвесторы могут теперь заработать на перепродаже центров.

При этом, так как все фанаты нумерологии, то из 5 центров силы, которые берет один человек, один может быть золотой номер (с тремя одинаковыми цифрами) и два серебряных (с двумя одинаковыми).

Update: Большинство идей с Центрами силы в Крафтовые соцсети приходит от людей.
А мы уже обеспечиваем реализацию.
Это хорошая идея, поуправлять своим годом (я взял себе центр силы 1974). Но понятно, что 100 человек - это ни про что. Мы хотим, чтобы парламент по каждому году (который следит за порядком) был на 100 человек.
Поэтому.
Мы придумали центры 1900 - 2100 как центры силы по годам.
У них сразу мощность на 1000 человек (и стоимость 100 уе для инвесторов и, возможно, не только)
И возможность за 20 уе расширения на 500 человек (без ограничения пока).
В итоге вы можете поруководить годом.
Занятые года смотрите по ссылке. Максимальная конкуренция будет в конце 70-х, начале 80-х
Всегда с вами, Крафтовые сети.
Пишите в личку, смотрите по ссылке.

Author
User

Алексей Мась