Что такое крафтовые соцсети? (интерактивная статья)

Этот пост я создал для того, чтобы отвечать на вопросы и прояснить для всех, что такое “Крафтовые соцсети”. Вот такой вот интерактив.

Что такое Крафтовые соцсети одним предложением?

“Крафтовые соцсети” - это конструктор сообществ нацеленный на разнообразие. Разнообразие - это разные пользователи (логины/паспорта) и разные правила работы сообществ (разные механизмы).

Почему текущая система социальных сетей несправедлива?

Она справедлива, но не эффективна. Эксперты не имеют там своего голоса, поскольку в сообществах нет рейтинга экспертности. А к тому же единый вход приводит к тому, что владельцы системы (админы Цукерберга, например) могут уничтожить ваше сообщество одним нажатием кнопки. То есть аудитория не ваша, а большой системы. При этом это (уничтожение сообществ) случается сплошь и рядом. Поэтому не случайны случаи (извините за тавтологию) уничтожения сообществ.

Мы стоим на том, что Сообщества - это новое золото. И вообще мы живем в век экономики Сообществ, раньше была экономика Ценностей, экономика Полезных ископаемых. По сути время меняется, теперь лучший бизнес - это Сообщество. Как это работает? Вы объединяете людей по какой-либо страсти.

Кто владеет Крафтовым сообществом после того, как мы его создали?

Наш принцип - что владеете вы. То есть информация ваша. Но если оно при этом хостится у нас, то в какой-то момент вам может понадобиться его забрать и перенести на собственный сайт/сервер. Но возможность перенести на собственный сайт/сервер - это возможность. А также вы можете создать мобильное приложение про свое сообщество. Не так просто раскрутить маленькое приложение, поэтому планируется, что будут и коллективные приложений (похожие на Телеграмм), но это еще дискуссионный вопрос и история покажет, какой способ лучше.

Почему инвестиции - микро и крафтовые, почему вы в основном собираете по 110 долларов?

Потому, что мы создаем комьюнити. Инвестиция 110 долларов - это вход в комьюнити. Почему такая цифра? Так получилось. Но мы пока не планируем ее менять. Взять можно от 1 до 10 акций, такие общие условия. Написать в личку Алексей Мась

Как Центры Силы, которые начали продаваться в соседнем посту связаны с сообществами? Паспорта - это вход в сообщество?

Нет паспорта - это шире. Это просто логин и вы можете использовать один паспорт для входа в несколько сообществ. Но при этом у паспорта может быть хорошая и плохая репутация. Мы по сути строим систему репутаций. Поэтому Центр Силы, который предоставил вам паспорт, может пострадать от вашего плохого поведения, по сути она вас отвечает.

При этом сами сообщества - это близкие по духу люди. Близкие по духу люди - получают паспорта в одном Ценре Силы. Поэтому есть сообщества (богатые такие), которые имеют свой центр силы (а может и несколько) и паспорта все выданы там. Но это не главный принцип, это совпадение или просто смежная деятельность. Так не обязано быть. Но при этом каким-то особенно злобным центрам силы - Сообещства могут не доверять. Поэтому у сообщества может быть принцип не пускать с определенными паспортами никого. Но доверие и строится именно таким способом. По сути у сообщества проставлены связи, каким Центрам силы (Point of Power) они доверяют, а каким не доверяют.

Author
User

Алексей Мась