Изменить интернет, чтобы победить

Решил в виде отдельной статьи обосновать почему мы решили изменить интернет, чтобы победить с Крафтовымми сетями

Во-первых, это наша надцель. Нам нужна Надцель, чтобы яснее понимать, куда мы идем. Нам понятно, что победить Facebook на текущем поле - практически невозможно, правительства пытаются, но нельзя сказать, что у них как-то особенно выходит.

Во-вторых, мы действительно пришли к выводу - что все должно работать иначе. Мы достаточно наглые, чтобы считать, что наше впечатление - правильное. Мы считаем, что Интернет должен быть устроен более демократически. А почему? Потому, что такая была основная идея Интернета - сделать его распределенной системой. Но эти ценности подверглись испытанию времени и не победили в частных случаях наличия Фейсбука и Гугла, как двух больших систем, которые управляются все же централизованно. Мы сделали ставку на распределенную парадигму.

Какие принципы мы хотим в Измененном Интернете?:

Распределенный вход. Именно поэтому мы инициируем инициативу Центры Силы. Power of Point.

Распределенную публикацию и кросс-публикацию между сайтами. В том числе “Ссылки-отношения” между различными объектами разных сайтов. Тут им нужны iD, уникальные адреса ресурсов (они должны наконец заработать).

Распределенная система доверия (тут тоже ссылка на наши Центры Силы они же Point of Power. Купите себе такую точку силы для того, чтобы влиять на распределение систему доверия в распределенном интернете.

Как мы хотим внедрять Распределенный Интернет.

С одной стороны кажется, что задача решена и он уже Распределенный. И это не так плохо, значит в принципе нам предстоит не так много работы. Но на самом деле работы очень много. Ведь принципы распределенности в последнее время сильно пошатнулись. И правительственное давление на Цукерберга, создателя Твиттара и прочих публичных личностей на исполнении не помогает делу.

У нас достаточно сложный план, поэтому мы не можем его так сразу рассказать (просто потому, что не так просто рассказывать сложные вещи), но мы постраемся сделать его простым и рассказать.

На первом этапе мы Создаем распределенную ситсему регистрации пользователей и параллельно систему доверия. Мы по сути создаем свою систему, такую как систему Доменов - тоже система имен и доверия. Каждый Центр Силы (Point of Power) 1 уровня может раздать 100 паспортов, а 2-го уровня - 100 центров по 100 - 10000 паспортов пользователей. Об этом можно почитать в специальном посте посвященном созданию Центров Силы (Point of Power). Ну и разумеется мы будем рады, если вы проинвестируете в эту систему и купите себе Центр Силы. Даже если вы потом выдадите себе паспорт - себе любимому и себе и другу - это уже большой вклад. Почему это платно? Потому, что мы хотим осмысленности действий. Все бесплатное - быстро захламляется, а нам ведь еще нужно поддерживать систему входов и идентификации, поэтому эти деньги будут не лишние.

На втором этапе мы даем пользователям инструменты создания систем публикации. У нас есть 10 прототипов, они в стадиях разной системы разобранности. Но при этом у каждой такой системы - есть своя идея. И по этому вам будет интересно. При этом мы считаем, что в каждой из таких систем возникнет “экспертный рейтинг” или просто “рейтинг пользователей” в данной точке. Это позволит все же отделять мух от котлет. Где мухи - случайные читатели, а котлеты - это эксперты. Хоть эта аналогия не совершенна, она показывает, что люди и входы бывают разные. А если вы читали внимательно предыдущий абзац, то знаете, что как раз разные логины и система доверия - это то, что мы хотим создать на первом этапе. По сути это неравноправие, но распределенное неравноправие. За это мы и боремся, ведь единая система типа Фейсбука, где главная разница - это количество подписчиков, не работает как нам кажется для публикации смыслов.

А третий этап: - это масштабирование. Мы ищем ходы к тому, чтобы быстро расти. Да, у нас уже 350 инвесторов и непонятно сколько теперь будет еще Центров Силы. Но у нас огромная глобальная цель - сделать Интернет распределенным а сайты - тачебл (тактильными), мы специально используем этот термин для показа того, что мы хотим сделать с сайтами и что наша технология должна встраиваться в уже существующие сайты и мы сильно работаем именно над этим.

А четвертый этап - это будет уже Распределенный Интернет. И ему еще долго придется бороться, чтобы оставаться распределенным. Разумеется тут уже и Блокчейн и Биткойн и другие наши товарищи по борьбе подставляются нам плечо или мы им. Ведь это не так просто оставаться распределенным - но абсолютно необходимо.

Нам кажется, что это важная тема, почему мы решили изменить Интернет. Но мы постарались вам объяснить. Если вы хотите обсудить этот материал, то вот вам ссылка на вражескую соцсеть.

А почему не на нашу? Потому, что наши центры доверия только разворачиваются и к тому же мы за распределенность и не брезгуем пользоваться всеми ресурсами, которые нам доступны. Поэтому у нас и Фейсбук и Гугл.Докс и Инстаграмм и вот этот сайт, который служит нашей базой. И сейчас еще запускается сайт Крафтовых сетей - в общем все двигается, оставайтесь на связи.

Author
User

Алексей Мась

1 Responses Write a Response

Алексей Мась
01 December 2020
Если хотите в Крафтовые Инвесторы пишите Алексею Мась в личку: https://www.facebook.com/alekseymas