Отчет по Крафтовым сетям за сентябрь 2020 + Инструкция по созданию сообществ.

У нас необычный отчет в этом месяце. Мы дошли до вашего активного участия в тестировании. Мы представляем вам инструкцию создания собственного сообщества. После 10.000 экспериментов мы попробуем и с вами. В инструкции - победивший прототип (там еще есть несколько подающих надежду) из тех 10, что мы тестировали. Нам нужна обратная связь по этой схеме. Внизу есть ссылки на регистрацию автора сообщества, на регистрацию участником сообщества и на для тех, кто хочет инвестировать. Мы рады инвесторам и нам важны каждые 100 долларов от вас.

Это первое письмо с правилами, но точно не последняя. Остаемся на связи. Если у вас есть вопросы / вы хотите записаться автором сообщества, крафтовым инвестором и у вас есть для нас 100 долларов или советы, то милости просим по ссылкам и общаться.

Правила создания сообщества в Крафтовых сетях.

Тема

Каждая сеть - имеет тему. Так как цель нашей системы рост фан-сообществ на вашу заданную тему - вам нужно выбрать тему. Например, крафтовое сообщество села Бобрица включающее в себя жителей и гостей их многочисленных Бобрицких фестивалей под Киевом. Задача мотивировать жителей и посетителей в игровой форме/геймификация сообщества - наша основная специализация.

Крафтовые валюты в сетях)

В каждой сети - есть две валюты. Одной валюты мало (у нас есть теоретическое обоснование этого факта), а больше валют сразу обслуживать непросто с организационной точки зрения. Допустим это все та же сеть села Бобрица. Два валюты - это бобры и бревна. Человек за хорошее действие может получить бобра и может получить за проходные действия - бревно. Его текущий статус в сети может выражаться как 3 бобра и 10 бревена. О соотношении ценностей между этими валютами - читайте дальше.

В дальнейшем он может обменять 25 бревен на наклейку или 100 бревен на футболку в сельском магазине.

Откуда берется валюта?

Получение валюты за регулярное посещение сайта.) Простейший способ получить крафтовую валюту - заходить часто в сеть и увидеть предложение забрать себе чуть-чуть валюты. Так называемое “Предложение/Offer”. Это позволяет вам пополнять запасы “лайков”, которые тратятся/инвестируются тогда, когда вы что-то лайкаете.

Начальный капитал.

5 бревен начисляется всем, кто регистрируется в сети, как начальный капитал.

Приглашение в сеть.

После приглашения в сеть, человек должен быть зарегистрирован в сети автором сети. При этом так как на тестовом сайте живет около 100 крафтовых сетей, человек может использовать один логин для того, чтобы логиниться во все 100 сетей. Как только сети будут жить на разных серверах - для кросс-логина между сетями будет использоваться несколько другой механизм.

Посты Правило 1) Каждая сеть работает на базе постов. Зарегистрировавшись человек получает возможность писать посты. Посты человека видят все участники данной сети. Если сеть открытая - посты видно и извне. Посты могут быть перепощены в другую сеть, но об это подробнее позже.

Посты Правило 2) Человек написав пост должен/может сделать лайк этого поста. Для этого он отдаст единицу валюты (бобра или бревно в случае сети села Бобрица). После этого у него станет на эту единицу меньше на его социальном счету. Но, после того, как пользователи залайкают пост, вам вернется этот бобер/бревно, а возможно и не один. Каждый лайк - это инвестиция. Это касается как вашего первого лайка, так и лайков участников. Как распределяются лайки между участников - описано ниже.

Посты Правило 3) Рейтинг постов зависит от количества лайков и “молодости” лайков. Принцип устаревания лайков может быть разным для каждой сети, стандартным является принцип согласно которому лайк устаревает в 2 раза в течении суток

Роль Хранителя ) В каждом сообществе есть роль Хранителей. Хранители раздают бейджи в конце дня. Чем вознаграждают всех участников создавших пост и промоутирующих его.

Бейдж ) Бейдж - это набор лайков и красивая табличка. Идея в бейджах в том, что они высвечиваются на вашем профайле. Лайки - могут уйти, бейджи остаются. Но кроме этого, бейдж - это вливание лайков в систему, эмиссия лаков. Администратор решает какие бейджи выдает каждый из Хранителей и с какой периодичностью. Например. Хранители Вася (1), Коля (2) и Петя (3) выдают бейдж “Популярный пост дня” ценой в 15 красных лайков . А Хранители Ира (4) и Алексей (5) выдают бейдж “Умный пост дня” ценой в 5 синих (экспертных) лайков. В итоге Хранители 1,2 и 3 служат целям популярности, а Хранители 4 и 5 служат целям сохранения экспертных качеств в сообществе. Но можно это настраивать. Например, можно поручить хранителю Пете (3) выдавать как бейдж за популярный пост, так и бейдж за умный. Но такая система будет неинтересная и, что самое важное, неустойчивой.

Администратор)

Но вы как администратор можете назначать Хранителей самостоятельно и указывать их полномочия, создавать различные бейджи сочетающие крафтовые лайки в разных сочетаниях. По нашему опыту оптимальное количество Хранителей - 7. Это позволяет достичь достаточно сбалансированного вознаграждения. Но тут у вас может быть собственный опыт. Ради этого мы и приглашаем вас к тестированию

Дополнения)

То, что описано выше - это базовый функционал сообщества. Но существуют еще и дополнения. Эти дополнения получают не все а 1) либо платно 2) либо за заслуги в достижении популярности групп. В частности при достижении количества участников в 50 человек в сообществе вы можете получить некоторые из дополнений. Дополнения включают в себя а) дополнительные валюты б) дополнительный функционал.

Теперь. Если вы хотите участвовать, пройдите по ссылкам и зарегистрируйтесь. На основе регистраций вам прийдет приглашение. Отдельные ссылки на регистрацию авторов сообществ и участников сообществ.

Возврат инвестированных лайков, как происходит )

У нас прозрачная система, поэтому мы хотим сделать систему эффективной и защищенной от накруток. И вот наше ноу хау (одно из) система возврата лайков. Для начала нужно понять, что лайки в нашей системе - неравнозначны и расходуемый ресурс. Что такое расход лайков? Это когда вы залайкали и у вас стало их меньше. А у того, кого вы залайкали - стало их больше. Но не все так просто. Лайка как вознаграждение получают не только автор поста, но и те, кто его лайкали до вас. Это мы называем процедурой возврата. Как это происходит. Запускаются так называемые “хвосты возврата”. Первый хвост начинается с 5-й позиции, начиная с 5-го лайка, второй хвост с 10-го, третий с 20-го и так дальше. Каждый 10-й лайк в итоге при такой системе возвращается автору первого лайка (в данном случае автору поста), чем дальше идет счет, тем больше зарабатывают первые инвестировавшие. Если вы хотите узнать об этой схеме подробнее, ждите более подробного описания в следующем посту. Мы гордимся этой схемой, и готовы ее дискутировать.

Стандарты интернета. В прошлом посте мы упоминали, что мы хотим вместе с Крафтовыми сетями внедрить несколько новых стандартов интернета. Мы не оставили эту мечту. Более того, мы намного лучше представляем сейчас те стандарты, которые нужны. Но о том, как это будет выглядеть мы напишем (а может и покажем) в следующем письме.

Первая Крафтовая сеть. Как уже упоминалось в предыдущем сообщении первая Крафтовая сеть будет посвящена рисованным картам на сайте Pozitiv.ua, вы можете прочитать описание по этой ссылке. Если вы интересуетесь забавными навигационными картами, то можете присоединиться к сообществу, вот форма вступления. Описание проекта с картами здесь.

А вот и обещанные ссылки. Регистрация для авторов сообществ, регистрация для членов сообществ. Если вы хотите присоединиться к близкому кругу инвесторов (а у них будет и своя сеть тоже) и вы располагаете суммой начиная от 110 долларов, то вы можете написать Алексею Масю в FB и он расскажет, как вы можете участвовать. Список текущих инвесторов можно посмотреть здесь

Author
User

Алексей Мась

2 Responses Write a Response

Алексей Мась
01 October 2020
Как вложиться в Крафтовые сети 110 долларов за условную акцию? https://longtexts.com/post/2588
Алексей Мась
01 October 2020
Как будет выглядеть Новый Интернет? https://longtexts.com/post/3671